Что мне - до них?!

Ковалева Елена
Ива плакучая мне не подруга -
Мне не понять её девичьих слёз.
Плачет она, завывая, как вьюга,
Летом, весною, и в лютый мороз.

Трепет Осины мне ближе, понятней,
Только, без толку - чего трепетать?!
Нет бы, желание высказать внятно
И непременно счастливою стать!

Образ Берёзки, конечно, мне дорог,
Россыпи кос её треплют ветра...
Вечно в смятении - шелест и шорох,
Будто не знает: пришла ли пора?

Ива,Осина, Берёза... А Липа?!
Запах цветения мАнит, пьянит...
Нравятся барышни этого типа,
Руки к ним тянутся, будто магнит!

Ну, а Сосна? Её доски так смолки...
Жарко горит, но не долго гниёт.
Все в Новый год любят яркие ёлки -
Приговорил их наивный народ...

Что мне до них - до зелёных и стройных?!
Тема - ночная. Пришла и ушла.
Жизнь прожита, я надеюсь, достойно.
Я ещё ЕСТЬ... Но, уже - Я БЫЛА...

"Ахи" и "Эхи" сменились на "Охи".
Что ни задумай - всё больше проблем.
И не сказать, что дела очень плохи,
Только...всё меньше лирических тем...