Цель жизни

Владимир Яровенко
Конечная цель человека- стать божеством и посещать мир сей в высочайших жертвенных богочеловеческих образцах.

Блаженнный Иоанн Богомил.
Сан-Сальвадор Вердадеро.
Богомильский престол Божией Матери.

__________________________________


Лев Толстой был гораздо лучше других и меня, но боялся умереть, смерти.. ( так нам рассказали из телевизора, который с 2019 года я не смотрю больше.. Информация оттуда может быть неверной, искажённой...)

Со мной наоборот, я был грешником и всю жизнь боялся жить, не боясь при этом смерти.

Парадокс, но тем не менее факт. Как-будто, часть моей неземной памяти,(земная очень мала. Что-то запомнить это проблема..), осталась в моей душе открыта..

Только это не цель, хотя подвиг Александра Матросова в юности был просто мечтой..(молодежь может не знать, он закрыл собой амбразуру пулемта, чтобы другие пошли дальше)

Цель нашей жизни оказалась другой.
Святые мученики Сталинского ГУЛАГа с погибшими во второй мировой стали жертвами, что уже открыло путь к подобрению внутри нас, они за это заплатили жизнями..

Нам лишь,(хотя и не просто..), соответствать Чистоте Пречистой Матери Божией,Её доброте, долготерпению, отказ от всех видов зла и похоти -о чем Она и просит уже почти сорок лет по сей день!, через отца Иоанна Богомила:

https://proza.ru/2020/11/17/1214

Покаяние-единственная жертва!

Не о смерти надо помнить, как говорится:(моменто мори), а о жизни вечной, что будет всегда!

Расстаться с собой ветхим. За утрату плотского воздастся духовное. Такая жертва.

***

Выведите себя из спячки! Ни силы нет, ни чистоты, ни импульса, а все какие-то липучки:дети, семья, родня.. Всем им Вы только поможете, превратившись из липового христианина в истового.
А если этого они не понимают, так это их горе.

Матерь Божья изымает тело тленное и взамен дает светоносное, озаренное, огненное. Огнем смирения причащается подвижник Огненным Престолам.

Огонь покаянный. Архиепископ Иоанн.
2003 год.

***

Фильм об отце Иоанне:

https://youtu.be/aiaWDnw2ln8