Предвзятость

Анатолий Спирин
Судья устала от безделья,
страницы дела не шуршат,
а мысли в голове с похмелья,
колодой мёртвою лежат...

Где принцип главного закона?
Найти пыталась в тексте связь,
а из колоды, как со склона,
стекала лжи густая вязь...

Всё исковеркано пороком,
о чём не нужно и гадать.
Вердикт звучит больным уроком:
не надо истину искать!

И оценив истца сквозь пряди,
ниспавших на чело волос,
речёт ему, "закона" ради,
"ударив" фигой большой в нос:

- Ты, рот мужик не открывай,
здесь, только, слушают меня!
И на мораль не нажимай
- она закону не судья!

Как захочу - так и верчу,
здесь принцип, очень прост:
Мне безразлично, как врачу
- какой у дяди рост!

Вот, если б статус был твой крут
- влиянья океан...
Я б аргументов нашла пруд,
и поменяла план...

Иди, ущербный мужичок,
и правды не ищи.
Коль от меня прошёл щелчок,
то, дальше, те же щи...