***

Павел Безденежных
Я в сотый раз уста в замок сжимаю,
Когда уже готово упорхнуть
То слово,  что с тобой нас разделяет,
Но сызнова мне разрывает грудь –
Ему там тесно.
Просится на волю.
Мечтает всю тебя скорей обнять.
И белым облаком в пути сопровождать
В любой туман
И на любой дороге.

А я ладонями упрямо рот сжимаю,
Да жмурюсь, будто проглотив лимон,
И в сотый раз на выдохе смолкаю –
Боюсь проснуться, оборвав сей сон.

А может быть, слов вовсе и не надо?
И ты давно прочла всё по глазам?
И оттого столь кротко наши взгляды
Пересекаются, что…
Да, я знаю сам.

Вот потому-то в сотый раз смолкаю,
Когда уже готово упорхнуть
То облако, что в слово превращая,
Ношу в груди
И для тебя храню.