Альтаир

Елизавета Долгополова
И потеряны ключи мира,
Страны дальние и моря.
Свет от яркого Альтаира
Взял и вдруг покорил меня.

И разогонит с рассветом тучи
Солнцем небо вдруг озарит!
И чему нибудь нас научат
И посадят на корабли.

На которых летали предки,
Стёрли память нам всем они.
И полёты бывали не редки,
От планеты к другим-их три!

Их бессчетное множество тысяч,
Но пустынны они стоя,
Потому что живые люди
Опустились в большие моря.

На поверхности мир не видим,
А лишь только пустая гладь.
Да, иллюзию не допустим,
А хотелось от "А" до "Я"

Разобраться бы в каждом шаге
В каждой мысли
И в сказах тех.
Что послали вы мне вдруг в сердце
И теперь это ждет успех!

 23 февраля 2021
23:51