Рядом с домом...

Ольга Клокова
Рядом с домом моим, Война!
Ночи долгие, все без сна.
Кровь и слёзы, тесный подвал,
Крыши школы обстрел, - обвал!..
***************************


Канонады ревут вокруг,
Разрывая детей испуг!
Шлёт проклятья Бесу , весь век, -
Сам Мессия, как человек...
***************************


Рядом с домом, - гуляет смерть!
Перед нею захлопну дверь,
Чтоб уйти от потерь и зла,
Победив Войну навсегда...
****************************