Пока я синицей твоей была

Настя Нова
Пока я синицей твоей была,
Ты тратил время на журавлей.
Пока я дома тебя ждала,
Ты бегал в поисках, где потеплей.

Тебе было всЁ равно на печать,
Играло роль лишь твое "хочу".
Хоть и научилась тебя прощать,
Я молча, пожалуй, сама улечу.

Ты всегда выбирал друзей-
Заявляя на каждом шаге.
Нет лучше таких миражей,
Чем любимая крыша в овраге.

Ты не слушал, не слышал. Отсутствовал.
В моей жизни напрочь и навсегда.
Ты хоть помнишь, когда присутствовал,
Чтоб в глазах твоих не было льда?

Я видела ежедневно.
Но пыталась сама не остыть.
Я была своему выбору верна,
А теперь же пытаюсь забыть.

14. 05. 2022 г.