Армянская трагедия

Эдгар Мирзоян
Армянская трагедия

Кичливых помнят, глупых знают,
Бездарным славу все поют,
На тех же, кто растил всех — лают:
На память предков их плюют.
Нас ненавидят жид и турок,
Ибер безродный, курд и перс!
И целый ряд немых фигурок,
В калашный ряд давно залез.
Но мы лишь терпим боль, страдая,
С надеждой ждем, что грянет час,
Когда простит плебеев стая,
За то, что оскорбляла нас!