Переходы

Таис Ушакова
То крылья пегаса, то крылья дракона
Несут по спиральным крутым переходам.
Качается время на детских качелях,
Колеса Сансары – модель каруселей.

Не спрыгнуть в движеньи без травм и ушибов,
И я поднимаюсь над горной вершиной.
Взираю на мир со спины одного из,
Пытаясь понять, что есть смерть, а что жизнь.

Планета плывет под крылами дракона,
С ним в паре Пегас – сын Медузы Горгоны.
С кем сердце поет? Но мне дороги оба,
Как две ипостаси единого бога.
Июнь 2022