Капитану Мечты

Абрамона
Капитану моей мечты посвящается

Побудь со мной ещё,
Рассвет разбудит ссору
И,  опустив глаза,
Отдашь ты якоря,
Уйдёшь без боли ты,
Без тщетных разговоров,
Открыв мой лунный вздох
Бушующим морям.

Костёр сжигает страх,
А дым туманит разум,
О, как тревожен сон,
Когда он явью стал,
И треснул пополам,
Тебя коснувшись сразу,
Коснулся ненароком
Судьбы моей бокал.

Побудь со мной ещё
Пока рыдает свечка,
Пока твоё тепло
Не умерло во мне.
Пока мой револьвер
Даёт ещё осечку
Я буду верить в бред
Легенды о тебе!

(22.05.2002)