Вонзилась заноза

Татьяна Горчилина
Вонзилась заноза дурацкая,
И вырвать её прямо пальцами.
Ах, дождь зарядился, как звонница,
И не избежать мне бессонницы.

Чернеет, чернеет лихватская,
А дождик по крышам всё бацает.
И спать в общем надо и хочется,
Звезда убежала пророчица.

Мне б рассвет, где облако гривою.
Фонарь светит ярко, игриво так.
Ты, ночка, подруга беспечная,
Рассказы заводишь сердечные.