Ученик и учитель

Екатерина Веселова-Лаврова
Моей маме - Заслуженному учителю РФ Лавровой Галине Антоновне, всем моим учителям и учителям моих детей посвящается.

Что такое "УЧИТЕЛЬ"?
"У" - Улыбка. Успешный.
 Умный. Учит урокам.
"Ч" - Чехвостит. Но честно.
"И" - Игра. Интересно.
 Интеллект. Информатор.
"Т" - Творец. Темперамент.
 Труд. Тягач. Терминатор.
"Е" - Он единовластный.
 Едкий, если не в духе.
"Л" - Лояльный. Но лютый.
 Личность. Лидер в науке.
"Ь" - Мягкий знак. Редко - мягкий.
 Но признайтесь, - бывает.
 Тем, кто учится плохо
 Он падения смягчает.

"УЧЕНИК". Те же буквы:
"У" - он ушлый. И умный.
 Увлечётся - умелый
 Не успешный - угрюмый.
"Ч" - читает, чихает.
 Честный. Или нечестный.
"Е" - Естественный. Едкий,
 Если долго не евший.
"Н" - Наука. И - Надо!
 Нрав, нервяк, настроение.
"И" - всегда всё "на Изи".
 И своё измеренье.
"К" - Коммуникативный.
 Ну, и красноречивый.
 Классный, клёвый, колючий.
 И, конечно, - красивый!

Очень разные эти -
Ученик и Учитель!
Кто из них кого учит?
Кто кого повелитель?
Только ясно, что тесно
Эти связаны судьбы:
Если кто-то исчезнет -
И другого не будет!
25.06.2021