Ток шоу

Игорь Ботолов
Кто засыпал серым пеплом наши постные мозги?
Что за плесень лезет в душу: круг безумья и тоски?
Смотрит мутными глазами на опухшее лицо:
Толь мужик, а то ли баба, то ли просто дермецо.

Иль кричит мужик кровавый: «Я в отечестве один
Знаю, как спасти Россию, я великий властелин!», -
И упившись нашей кровью, слышит вопли: «Молодец.
Спас «немытую» Россию демократии Отец.»

Неужели лика зверя не дано нам разглядеть?
Неужели обещанье стоит только нам напеть,
Как согнуться наши шеи: «На, руби, едрена мать,
Для Спасения Россеи, с песней будем помирать!»


1996 год