Роковая роль

Александр Кузьмин 22
Она была актрисой, служила Мельпомене
И мастерски вживала в себя любую роль,
Смеялась, истерила и плакала на сцене,
Пред ней сверкала радость, пред ней трещала боль.

Но были мизансцены, что ей не предлагали,
Никак не удавалось сыграть любови суть.
Ей говорили:" С ролью, ты справишься едва ли,
Твой образ нетипичен, так что не обессудь."

Шло время и однажды ей выпала удача,
Любовную интригу ей удалось сыграть.
Она играла тонко и радуясь, и плача,
И публика едино дрожала ей под стать.

То роль была прекрасной разлучницы коварной,
Так нагло развалившей величие любви.
Прославилась своею игрой высокопарной,
Но рухнула карьера. Бывает. СеЛяВи.

С тех пор другие роли ей больше не давались,
Лишь только где интрига, разлука и обман.
И в личной жизни тоже все это повторялось,
Попала в театральный невиданный капкан.

Всегда после спектакля рыдала на скамейке,
Безжалостно ругая проклятую судьбу.
- Зачем ты так решила? Проклятая злодейка.
Зачем мне прицепила несчастия арбу?

Но как- то вот однажды к ней подошел поклонник,
Склонился он над нею и вымолвил:" Пардон!
Давайте разобьем Ваш любовный треугольник!
Вы знаете, актриса, я в Вас давно влюблен!"

Она тут расстерялась и потеряв рассудок,
Взглянула в его ярко горящие глаза.
Но взгляд был так спокоен  пронзителен и чуток,
Что у нее внезапно вновь выпала слеза.

Не ждала, не гадала подобного сюрприза,
Ей улыбнулось счастье, открылась жизни новь.
С тех пор она играет в отдельных антрепризах,
Всегда изображая лишь чистую любовь.