Личина

Натали Лейя
Мы здесь и понимаем
Что жизнь свою вращаем
Вокруг единого ствола
Что личностью себя звала.
Когда личины одеваем
Себя мы миру представляем
Во всей красе себя несем
И в жизнь тихонечко идём.
Красивый, пухлый и румяный
Въезжаешь в жизнь довольно рьяный,
Уверенно плывя по ней.
Детсадик, школа, институт
И все, теперь уже ты тут.
Идёшь по жизни озираясь,
То матерясь, то оступаясь,
То радостно в волнах купаясь..
“ Чем дальше в лес, тем больше дров”,
Личина дальше продвигалась,
Порой локтями  ты толкалась
Держа с судьбой неравный бой.
Румянец малость пообтек,
Пухлявость мне уже не впрок,
Фингал под глазом, смяты скулы,
Сидит корона набекрень
И что то все уже мне лень.
Ещё чуток и седина,
Да вот уже и жизнь прошла
И ты уже еле живой.
Личина недоуменно оглянулась
“ Как так?”
Помят,
Хромой, беззубый, одинокий
Бредешь усталый и седой
Ища попутчиков домой.
“ А так красиво начиналось,
Родился я- все для меня!”.
2022г.