На Гудзоне статуя стояла

Елена Ишутина
На Гудзоне статуя стояла,
Аж позеленела вся от злости,
К ней давно уже не ходят в гости,
Так она, родимая, достала...

Как-то ночью встретилась ей льдина,
к берегу несчастную прибило.
Статуя обрадовалась: " Мило!"
И лупила льдину в сердцевину!

Факел пожалела б свой горящий...
Нет, она им била, что есть силы.
И как в замке Снежной Королевы,
Льдинки стали мелочью блестящей.

Отпустила их гулять по миру,
Льдинки те в глаза людей попали,
Обвинять Россию сразу стали...
"Применить похоже надо силу!"


Статуя Свободы на Гудзоне,
Шаг вперед и ...что же с ней такое?
Развалилась! Изваянье злое.
Поклонилась гадкому Мамоне.