Джаз Теоне Контридзе

Эмма Мурья
 
Вы, поете, Теона, свой лирический Джаз
Не снимая короны, лишь для нас, лишь для нас,
Застывают мгновения в городской суете,
Годы быстро проходят. Мы все те же. Не те.
Мы не те, потому что улыбаемся грустно,
Сквозь войну и лишения потерявши Искусство
Только Ваш голос звонкий, возвратил это счастье
Из былого колонки сердце рвется на части.
Десять лет для Отчизны - это вовсе не срок,
Но для жизни, для жизни- это главный урок
Ландыш Ваш серебристый все звучит по краям,
Вечной сути артиста, камертоном. И Вам
Предначертано свыше так судьбою гореть
Чтоб не выше, ни ниже над Москвою лететь,
Чтоб дарить нам с тоскою фантастический Джаз
Не снимая короны- лишь для нас, лишь для нас...