Везувий

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Ты скрыться захотел в толпе,
Но взгляд капканы мой расставил,
Чтобы вернуть тебя к себе,
Он страх в глазах твоих расплавил.

А сердце вспомнило опять
Следы на коже поцелуев
И стало вдруг напоминать
Разбушевавшийся Везувий.

Оно дрожало и звало
Его пыланье в сладких недрах,
И обдавало всю теплом
И ядовитой массой пепла.

То затихало, то опять
Переходило в извержение,
Чтоб вскользь по венам разогнать
Огненесущеее течение.

И так молило "Оглянись!"
И так кричало "Умираю!"
И обрывалось камнем вниз,
И замирало, всё прощая!

И знало, что в немой толпе
Ты обернёшься, цепенея,
Чтобы прижать меня к себе,
Чтоб умереть в моих Помпеях!

(16.01.01)