75-я параллель

Злата Ра
Он король,
Он меня спасёт,
Ото зла,
От шипов и роз,
Я от яда пьяна-
в жилах стынет кровь...
Если во мне нет огня,
Значит я уже мёртвая,
Значит всё окончено,
Как в тех сказках напророчено.
Ты король, положи меня
В ящик, вырезанный из хрусталя,
И не плачь, сорок дней снега.
Пусть семь слуг меня заберут,
Унесут хрустальный гроб в скалу
И зальют мне в глаза смолу,
Там, в скале, в чёрной пустоте,
Буду спать, не целована,
Мёртвым сном околдована…
Вот вам сказка,
А в ней намёк,
Нам с тобой навсегда урок,
Если любовь без пощады распятая,
Была царевна-
станет ведьма проклятая...