Мята

Анна Герасимова 4
Он жизнью был уже слегка помятый.
Она была светла и пахла мятой.
Вошла, тряхнула золотом волос,
И он пропал… Худой молокосос
Толкнул его плечом- «Выходишь, батя?»
Он вышел (вот дурак!) на автомате,

И взглядом долго провожал вагон,
Увёзший ее прочь… Микрорайон,
Где жил он третий год после развода,
Был новый. От метро до дома ходу
Аж полчаса. С маршрутками- беда.
Он шёл, и размышлял, что никогда

Не встретит её больше… На кровати
Ворочался и думал, как некстати
Толкнул юнец… А, впрочем все равно,
Навряд ли он знакомиться в метро
Решился бы, и точно не свободна
Такая женщина… Домой с завода

Он возвращался через пару дней,
Уже привычно думая о ней,
Как вдруг на предпоследней остановке
Она вошла. Он просиял… Неловко
Стал пробираться к ней через вагон
Сквозь сонм усталых спин. «Пардон, пардон…»-

Толкаясь, извинялся виновато.
Уж цель близка. Он слышит запах мяты,
Но тут вагон качнуло. Наш  герой
Запнувшись обо что-то, вскрикнув «ой»,
Упал, стыдом и ужасом объятый
На ту, что так волшебно пахла мятой,

И сбил ее, конечно, сразу с ног…
С тех пор он был уже не одинок…
Она его поила чаем с мятой,
И между ними было все понятно,
И просто… Только лбы разбиты, вот…
Но ничего, до свадьбы заживёт…