Разговор

Ласточкина Надежда
Знаешь, а мне было без тебя плохо,
Плохо так... как будто время лихое,
Только кто то говорил...вот дуреха,
Он ушел...а с ним ушло все плохое.
Я не верила...душа наизнанку...
Вся изранена, и сердце в осколках,
Не помажешь ее мазью, как ранку...
Время лечит, говорили... а толку...
Время лечит...может быть, лишь отчасти,
Если в крайности опять не впадаешь,
Или карты вновь легли не той масти,
Просто с этой болью жить привыкаешь.
И смиренья просишь только у Бога,
Побывав на кромке ада и рая,
И вопросов не отвеченных много,
Ты  на них мне не ответишь...я знаю...
И жила я по инерции, веришь...
Дети выросли...и внучка большая,
Крест не ставлю, до сих пор, на доверии,
И с одиночеством дружу, представляешь...
Жизнь...ее не повернешь против хода,
И во мне теперь огромная сила,
Одиночество - покой и свобода,
Успокаивало...грело...лечило...
Пролетели годы вскачь, словно кони...
И "прости" твое, уже неуместно.
Я любовь...тебе...свою...на ладонях...
Ты не взял... и хорошо, если честно.
Я в мечтах, быть может замки построю,
А в реальности, мне воздуха мало,
Я с тобою бы , не стала собою,
И стихов таких бы не написала.
Я же знаю, жизнь  - она заморочка,
Что должно произойти - то случится.
И твое " прости",  сегодня, уж точно,
Опоздало , лет наверно,на тридцать.