Страна моя - Россия мать...

Александр Воложенин 43
Страна моя! - Россия мать!
Опять хотят враги тебя унизить:
Дела твои и имя в грязь втоптать,
Железом дух  твой русский выбить.

С холма заокеанского хозяин,
Вертит Европой как хвостом -
На бой с Россией призывает
Он ложью подлой и кнутом.

По нраву роль ему жандарма мирового,
Уж возомнил, что он и есть закон,
Нет ничего для ирода святого -
Творит народам мира козни гегемон.

Свои законы и порядки
Диктуют запада чины -
Мир хрупкий расшатали без оглядки:
Толкают на тропу большой войны.

Им не впервой пытать в России счастье;
Поляк, француз и немец был здесь бит.
Мечта извечная - порвать страну на части...
Опять урок истории забыт!

Но помнят в России народы,
Фашизма звериный оскал,
Как он без вины виноватых
В печах бухенвальдских сжигал!

Бомбил города наши, сёла,
Стремясь Русь в крови утопить,
Убив двадцать семь миллионов!..
Намерен кровавый вояж повторить.
         .  .  .
Опять дразнЯт медведя, еврогейцы -
С огнём играют слуги бесовы, шалят.
Одумайтесь!, "избранники-арийцы",
Не шлите на убой своих солдат!
Аукнутся вам слёзы материнские,
За сыновей, что не вернулися с полей.
Гореть в аду вам, нелюди  нацисткие,
За детские Аллеи Журавлей!