Всё должно быть иначе

Анна Свалова
Всё должно быть иначе, милый.
Отражая небо в очках,
Мягче телом, смелей в словах,
Черпать в водах весенних силы…

Всё должно быть совсем иначе:
Лето с запахом молока,
Устремлённые ввысь стога,
Тазик яблок с соседской дачи…

Все должны были по-другому
Повернуться. Лицом к лицу.
Чтобы сын позвонил отцу
И сказал: «Скоро буду дома».

Всё должно было не случиться.
И весной наступить весна.
Чуть припухшими после сна,
Но счастливыми пробудиться,

Слушать песню капели с крыши.
И мечтая о долгом лете,
Рассуждать обо всём на свете.
Всё должно быть иначе, слышишь?