Разногоречь судьбы

Алексей Осидак
Дата: 5 дек. 2021 г.
Тема: ННЕРАЗНОСОЛЫ СУДЬБЫ

Нет не кормит судьба разносолами,
Разногоречью потчует нас.
Отчего ж мы такие вес;лые,
И почти что пускаемся впляс?

А с чего бы нам быть огорч;нными,
Коль не знали мы жизни иной?
Для кротов вс; кругом - только ч;рное,
Но ведь роют нору за норой!

А гадюки ногами обижены,
И с руками - полнейший облом!
Но за то и песочек им бежевый,
И под каждым булыжником - дом.

Коль летать только птицам доверено,
Неужель остальным горевать?
Что с того, что не птицы, а звери мы? -
Нам ли в Промысел Божий встревать?

Получили вс; то, что положено,
Счастье ж с крыльями было дано.
Так отбросим рефле`ксии ложные,
Разоль;м по бокалам вино!

Пусть же кормит нас жизнь горемычием,
Пусть не видели мы трюфелей,
Воспо;м же такие обычаи
И разделаем их на филе!





18 марта 2019 года
Гостиница "Заречье" (волейбол