Дар прощать

Надежда Шкарина
     ДАР ПРОЩАТЬ.
В тот день так тоскливо мне было.
Не виделась с ним я давно.
В душе я его уж простила.
А дождь барабанил в окно...

И образы мне рисовались
Из капель и струй от дождя:
То нежно мы с ним обнимались,
А то целовал он меня.

Не выдержав, я позвонила.
Взволнованно голос дрожал:
,, Люблю я тебя и любила."
,, Прости меня",- он мне сказал.

Быть может, душа, ты осудишь?
,, Где гордость твоя?"- скажешь мне.
Какая же гордость, коль любишь,
Его шепчешь имя во сне?!

В объятиях сердца стук слышишь.
В разлуке - не можешь дышать.
Любовь - это дар, данный свыше,
Поэтому надо прощать.
   Надежда Шкарина. 12.06.2022.