Стареем, подруга

Нина Шутова
Эх, подруга, стареем, наверно?!
Что-то прыть поубавилась разом.
Знаю, думать об этом скверно,
Только путь к увяданию указан.
Ну, а помнишь ли те вечеринки,
Где резвились почти до упаду?
И с лица не сходили смешинки,
Да и песни струились отрадой.
Наши ноженьки топали громко,
Но сегодня они стали тише.
Хохот девичий был очень звонким,
Вот морщинок теперь выше крыши.
Поплясать бы еще топотуху,
Затянуть бы застольные песни...
Полагаю, что хватит нам духу,
Позабудем про наши болезни.
И отложим лекарства в сторонку,
Коньячка два глотка не мешает.
Где живые, лихие девчонки?!
Как же юности нам не хватает.
Встрепенёмся еще душою
И подвигаем ветхим телом,
Вновь споём мы про жизнь большую
И про возраст наш... так, между делом.