Воробушек

Валерий Лопатин
Воробушек, вчера птенец,
И хвост малой ещё не вырос.
Но он уже по крошкам спец,
Лишь крошек мало это минус.

Есть жирный плюс, уже летит,
И мир раскрыл свои объятья.
И жизни цель – еду найти,
Быстрее, чем его собратья.