Ночь на кромке мира. В уголке вселенной...

Министерство Луны
Ночь на кромке мира. В уголке вселенной.
Там, где ни лица знакомого, ни дома,
Ни ветлы, ни клёна – ничего. Лишь ветер,
Фонари да звёзды – светят, не мигая.

Ночь на переломе. Завтра будет лучше.
Или будет хуже – тут не угадаешь.
Некуда податься. Некого коснуться.
Это то, что нужно. Это всё, что нужно.

Километры бега – знаю – бесполезны:
От любви не скрыться дальше, чем на голос.
Где бы ни шатался, где бы ни носило,
Сердце всё равно останется со мною.

Что ж опять попался в ласковые сети?
Шёл-то – только мимо, ведь не думал даже.
От любви, от жизни, от твоей улыбки –
Что ж так мало нужно? Что ж так много надо?

Отчего, куда бы ни вела дорога,
Даже за пределом, на чужих просторах –
Из твоих очей глядит моя Россия
Взглядом самым лучшим, взглядом серым самым?

Коротаю время. Облетаю словом.
Засыпаю пеплом то, что не угасишь.
Фонари и звёзды смотрят не мигая,
Как из горизонта вырастает утро.