Так случается порой...

Министерство Луны
Так случается порой.
Небо молча хмурится.
Я иду к себе домой
По знакомой улице.

Сам себя опередив,
Мыслю мысли разные.
Из окна летит мотив –
Там сегодня празднуют.

Шар небесно-голубой
Крутится и вертится,
Только та, кого люблю,
Мне уже не встретится.

Дома – тишь да пустота.
Мыкаться да маяться.
Что ж – любовь не так проста:
Влёт не забывается.

На окне стоит цветок.
Выше – небо хмурится.
Зверем прыгну за порог:
На какой ты улице?

Всё напрасно. Нам с тобой
Никогда не встретиться.
Шар небесно-голубой
Крутится и вертится.