Сундук

Григорий Стазаев
Выплывает солнце утром
Осветив лучами двор,
Трава блещет перламутром,
И ласкает негой взор.

   Я глазам своим не верю,
   Во дворе стоит сундук,
   За закрытой ночью дверью
   Был какой-то странный звук.

Осторожно приближаюсь
К ольховому сундуку,
И при этом опасаюсь,
Рад открытому замку.

   Открываю осторожно
   Новоявленный сундук,
   Сделан крепко и надежно,
   Результат умелых рук.

Внутри пусто и тоскливо,
Ничего там не лежит,
Сам сундук такое диво!
Тайну прошлого хранит.

14.06.2022