Пламенем рассвета обогрет...

Министерство Луны
Пламенем рассвета обогрет
Лёгкий небосвод.
Я тебя люблю, но я поэт.
Значит, я не в счёт.

И с того, быть может, ввечеру
Плакалась ты мне,
А потом свинтила поутру –
И тебя здесь нет.

Странно быть жилеткой, только что ж:
Все мы так порой.
Распущу по ветру, распущу
Стяг свой золотой

И пойду звенеть по берегам
Медленной реки,
Как тебя любил и как читал
Глупые стихи,

Как ты целовала горячо
И дарила свет.
Я люблю, но только я не в счёт:
Всё же я поэт.

Зашифрую имя и спою –
Пусть услышат все,
Как я поклонился в свой июнь
Ласковой красе,

Как любил кого-то – Бог то весть! –
И дарил цветы.
А кого любил и кто здесь есть,
Знаешь только ты.