Сколько было звёзд...

Министерство Луны
Сколько было звёзд –
Маленьких, зовущих,
Упоенье грёз
Ласково несущих!

В тихой тишине –
Видно от избушки –
Падали оне
На лесной опушке.

Вечер колдовал –
То ли будет завтра?
Август начинал
Золотую жатву.

А одна звезда –
Вестница от Бога –
Бросилась в траву
Прямо у порога.

Сколько было звёзд!..
Сколько будет слёз…