На все следы щепотку перца...

Министерство Луны
На все следы – щепотку перца.
На всё прошедшее – огня.
И я спрошу тихонько: сердце –
Ты понимаешь ли меня?

В моей деревне снова осень.
Мою мечту укрыл туман.
Давай хорошего попросим –
Заветного, из дальних стран.

Пусть облака укрыли небо,
И в жизни всё наоборот –
Давай попросим бога Феба,
Что где-то до сих пор живёт,

Чтобы созвучия рождались,
Чтоб небо вызвездило всласть,
И струны ласково дрожали,
И ни одна не порвалась.

Скрипит несмазанная дверца.
Движенье тени у плетня.
И я спрошу тихонько: сердце –
Ты понимаешь ли меня?