И дождь, и хмарь, и всё везде не так

Дмитрий Сиротин
И дождь, и хмарь, и всё везде не так,
И нет воды горячей и покоя…
Ну, вот такое лето. Вот такое.
Но надо как-то двигаться… Итак!

Живут под домом гномики у нас,
От ливня капюшончики надели.
Вещает главный гном: «В конце недели
Пройдут дожди – и солнце выйдет, да-с!

И к чудику, который за окном
Всё пишет про печаль да непогоду,
Придёт покой. Дадут ему и воду,
И жить с любимой будет он вдвоём.

Да-с, белая вернётся полоса!»
Качают дружно гномики провидца,
Я тонкие их слышу голоса,
И вижу в капюшончиках их лица.

Ты гномов видишь тоже – там, вдали,
Они твои рассеивают думы…
И встретимся опять в кафе «Му-му» мы,
И гномы возведут нас в короли.