Пылает северный рассвет...

Министерство Луны
Вертеру и всем вологодским

Пылает северный рассвет
Над сонной головой.
Меня мутит от сигарет,
И, значит, я живой.
Иду по тихим улицам,
Заветное тая.
Нет, не Гренада – Вологда,
О, Вологда моя!

Привет, мой город! Как дела?
Чем дышишь и живёшь?
Куда тропинка ни вела,
А вывернула всё ж
Туда, где добрые друзья,
Как прежде, ждут меня.
Прими скитальца, Вологда –
О, Вологда моя!

Жестокая и нежная –
Зови ещё, зови!
Я пьян от ветра снежного
И дружеской любви.
Махну с подножки поезда:
Увидимся, друзья!
Не забывайте – Вологда,
О, Вологда моя!

Разлуки и победы.
Любовь моя и грусть.
И снова я уеду,
И снова я вернусь.
И вновь меня приветят
Волшебные края.
Живи и славься, Вологда –
О, Вологда моя!