Тахикардия

Министерство Луны
Девочка. Белое платье. Небо пророчит: быть!
Девочка учит заклятья. Девочке хочется плыть
От берегов знакомых в даль, где надежды и сны,
Смыться из отчего дома в поисках вечной весны.

Из-под небес блакитных – курсом на звёзды Кремля.
Встретит тебя прекрасная, сказочная земля –
Девочка в белом платье – лицо с фотографии – чу!
…Не запрягай. Не догнать её. Нам это не по плечу.

Поезд качает, укачивает. Сердце – мячиком – вслед.
Я колдовал бы удачу, только голоса нет.
Всё разрешится – точно! – но там мы уже не нужны.

Два поцелуя,
четырнадцать строчек
и килограмм тишины.