Дети

Министерство Луны
Вот облако в лазоревой дали.

- Ты видишь: дом!
- А может быть, корабль?
- А может, это лебедь?
- Нет. Журавль.
- А вот и журавли.
- Как корабли.
- А облако?
- Пусть тоже – с парусами…
- Смотри, смотри – они плывут за нами,
И это неспроста: в том тайный знак!

…Благослови, Господь, кто видит – так.