И мы обречены прости!..

Министерство Луны
…И мы обречены – прости! –
Изобретать – светло и просто –
Разнообразие в пути
От колыбели до погоста.

Порою хочется – скалы,
Но всё сомнительно и зыбко:
Проклятия и похвалы,
Забота, совесть и улыбка.

И сложно в жизненной борьбе,
Борясь порой – с самим собою –
Хранить уверенность в себе
И в трудный час стоять скалою,

И создавать свои миры,
И изменять по мере силы
Слепые правила игры
От колыбели до могилы.