Значит, завтра взлетаем в любую погоду!

Олег Берез
Наудачу не дуй, так как дуют на воду,
Ведь расстёгнуты были по молниям грозы,
Значит, завтра взлетаем в любую погоду!
Оставляя – склерозы…циррозы…неврозы…

Мы с тобой – два кота, что царапали небо,
Засидевшись, заплыли в диванном просторе,
На мечты и желанья, хватило прищепок,
Только завтра – взлетаем, и падаем в море!

Уже завтра! Ты слышишь? Дыхание шторма,
Что стеной упадёт к нашим пыльным ногам,
Превращая русалок – в лазурные волны,
Что прильнут в поцелуях по влажным телам,

И загар подкоптит нашу кожу до бронзы,
И наяды откроют глубинный секрет,
Всё же брось в мою сумку – стихи и склерозы,
Чтоб на время забыть, сколько прожито лет,

Не забудь  снять с прищепок желаний таранку,
Помнишь, рыбкой ловилась она золотой?
Собираться пора, полетим спозаранку,
Пока нас не сожрала домашняя моль…

Пока сердце в утиль барахолок не сдали,
Пока ждёт нас игривых русалок бордель,
Два билета в руках у тебя задрожали,
В двух глазах задрожала души акварель,

Всё готово уже… и склероз, и рыбёшка,
Улетай потихоньку,… как тебе не лететь,
И ещё ты сказал: «Ведь останется кошка,
Она может с тоски без меня умереть…»

14.06.2022                20:18