Синтетическое счастье

Марина Степанова 9
Чтоб прогнать с Души ненастье
В вино-водочном ларьке
Синтетическое счастье
Продаётся в пузырьке.

Нынче стало модным очень
Душу дьяволу продать.
Заливает ясны очи
Алкоголя благодать.

Глаз таинственный, красивый
Превращается в бельмо.
Мысли, творческие силы,
Чувства, радости - в дерьмо.

И однажды, в одночасье,
Наступает страшный миг:
Нет Души, здоровья, счастья -
И Судьба покажет клык.

Бог вопрос ребром не ставил,
Если хочешь - можешь пить.
Но за жизнь без Божьих правил
Будешь ты Душой платить.

Псу под хвост - последний рубель,
Чтоб росла в вине вина,
Чтоб Душа пошла на убыль.
Соразмерна ли цена?

          1995г.