Улететь бы вольной птицей

Ксения Вороткова
Мне бы вольной птицей в небо
Улететь, встречать зарю.
Мне б за Богом мчаться слепо,
И кричать: Благодарю!

Мне б пройтись по свежей травке,
Словно в детстве, босиком.
Мне б воды испить в канавке.
Наиграться с ветерком.

Любоваться ярким буйством,
Расцветающих цветов.
И отдаться нежным чувствам,
Слыша песни соловьев.

Мне б в ржаное выйти поле,
Обозреть его простор.
Искупаться б в Черном море,
У прекрасных южных гор.

Я ж сижу в своей квартире.
Сочиняю этот стих.
В этом беспросветном мире,
Как бы дух мой не утих.