Кошачий век, собачий век...

Сергей Хомутов Рыбинск

Кошачий век, собачий век, 
И грустный, и прекрасный,–
В нем проявился человек, 
И добрый, и ужасный.

Любить, губить,
                лелеять, бить, –
Кто в чем преуспевает…
Ужели это может быть
Единым?.. Вот бывает.

Я сам не думал, не гадал,
Что выпадет под старость, –
Неужто нынче
                в детство впал
Иль так лечу усталость?

Откуда и зачем они, –
Того не разбираю,
Но только все часы и дни
Теперь по ним сверяю.

Нелепостей
                пока что – сверх,
Да мы им не перечим…
Кошачий век, собачий век –
Останься человечим.