Как первый голубь из ковчега Ноя...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Как первый голубь из ковчега Ноя
была молитва первая моя.
Еще смотрел на жизнь передо мною
с угрюмостью библейского зверья.

И голубь был второй, и следом - третий.
И весточка: "Всяк плачущий - блажен."
И спать душа училась на повети,
где стебли Света тянутся вдоль стен.

И снова, точно голубь, оставляют
слова молитвы уст моих ковчег.
Я знаю: в эту "птицу" не стреляют
за поймами раскинувшихся рек!