И свет явил Господь в моём окне...

Денис Попов Усть-Цильма
***
И свет явил Господь в моём окне
И шторой отделил его от мрака.
И, словно в первозданной тишине
О землях небу повелел заплакать.

И капли очертили плечи древ,
И пряди трав зелёных в пальцах ветра.
И солнце, на мгновенье замерев,
Бросала к облакам речная лента.

И чайка крик роняла между волн,
И вздрагивала спящая собака.
И руку, мне младенцу, серый волк
Лизнул, высвобождаясь изо мрака.