Сквозь воинственный шум...

Ирина Самарина-Лабиринт
Им всего лишь казалось, что я на плаву,
А в реальности я утонула, сдалась.
Им казалось, что я, улыбаясь, живу.
Просто к пяткам не липла из зависти грязь.

Столько грусти в глазах, столько боли в душе,
Что улыбка моя – это бронежилет.
Жизнь моя – недоигранный триллер, сюжет.
Но финал отыграть вдохновения нет.

По течению плыть и кивать головой?
Пресмыкаясь молчать, поклоняться толпе?
Нет, увольте, но с совестью бешеный бой,
/Чтоб её победить/, не приглянется мне!

Силы нет, чтоб идти. Так, а крылья зачем?
Надо их починить, чтобы не утонуть.
Я, как рыба в воде, в океане проблем.
Приуныла на миг, показалось – сдаюсь...

Столько добрых людей через злобы гранит
Поднимают меня и без крыльев наверх.
Я сегодня грущу, но к утру отболит.
И спасибо, Господь, за несломленных всех!

Не согнувших колен перед страхом вождей.
А согнувшимся дай сильной веры, прошу!
В этом мире людском так немного людей,
Кто воспел тишину сквозь воинственный шум...