Беседа у киоска

Николай Архиреев
В одну из тех ночей, когда не выпить грех - закон
Стояли у киоска двое, в черном были оба
Переминались с ноги на ногу, почти замерзли, я и он
И слышались отрывки из нашего живого диалога


-"Ну что, пойдем? Ну сколько можно?"
-"Погодь, быть может здесь на мелочь обменять возможно"
-"Зачем?"
-"Купить попить"
-"Попить иль выпить?"
-"Терминологию менять - обоим на погибель. Покушать что-то будешь?"
-"я не жую"
-"Ах, да, забыл, а сигу буш"?
-"Я не курю"
-"Ну может в сауну тогда? Девчонок позовем?"
-"Ты издеваешься? Давай пойдем. Я вся покрылась уже льдом"
-"Ну что ты, в самом деле, словно к спеху?"
-"Ну не совсем, я просто делаю то, что умею"
-"Сейчас бы на гитаре пару песен"
-"Не наигрался чтоль, кому ты интересен? "
-"Ой все, подумаешь, я не был популярен"
-"Никто из вас, один был крут, ну тот, Гагарин!
Вот он случайно в список угодил"
-"Ну все, ну все, уговорил"

-"Ой, позвонить забыл, секундочку, поверь"
-"Я напишу, я позвоню, я сообщу, я стукну в дверь
Ну что ты все юлишь, ну сколько так терпеть?"
-"Да ладно, я иду"
и побрели сквозь ночь под фонарями я и Смерть