Судьбы хитросплетения летят

Алиса Лисенок Астафьева
Ты вспомнишь много разного, чудного,
И снова позовешь своих подруг.
Но только нет с тобой того, родного,
Который для тебя уже не просто друг.

Воспоминания твои терзают сердце,
Пойдешь ты снова думать лишь о нем.
От мыслей этих уж никуда не деться,
Пойдешь по мостовой ты под дождем.

Тот милый парень давно женат, есть дети,
И ты счастливая была ещё вчера.
Но мысли старые вдогонку пригнал ветер,
Напомнив посиделки с другом в вечерах.

Вам было по шестнадцать, ещё ведь дети!
Дружили, и влюблялись в первый раз.
Никто тогда не знал, что лет через десять,
Все время так расставит по местам.

Теперь вы порознь и очень грустно,
Ты хочешь в голос обо всем кричать.
И слезы по ночам в подушку душат,
По новой свою жизнь нельзя начать.

Вот было бы возможно в раз вернуться,
И сделать первый шаг тогда самой.
Возможно, он бы тебе улыбнулся,
И был для тебя сейчас такой родной.

Но время беспощадно, и не пустит,
Судьбы хитросплетения летят.
Осталась маленькая нотка грусти,
И тяжесть памяти на твоих плечах.