Вавилон песня

Александр Иванов 105
Люблю тебя, я кровью написал.
Я днём старался выглядеть счастливым,
Но каждой ночью в одиночестве сгорал
Ненужным, недостойным и ревнивым.

Быть вместе, рядом, раз и навсегда,
Быть отражением твоих волшебных глаз
Была моя блаженная мечта,
И об неё я разбивался сотню раз.

В безмолвном мире одиночества венец
Летит меж крышами домов и серых стен,
Гонимый жаждою увидеть наконец,
Виновницу судьбы трагичных сцен.

У каждого в душе свой Вавилон,
С последних сил его красоты я хранил,
Но как и прежний, мой, на гибель обречён
И эту встречу он с тобой не пережил.

Я по руинам неприкаянный брожу,
Ищу надежду среди пепла и золы,
Но и намёка о тебе не нахожу,
Здесь прорастают только чёрные цветы.

И только надпись, что я кровью написал,
Как доказательство безумия любви
Среди руин я с удивлением отискал
(С надменной усмешкой, спеть)
Мою любовь Вы уничтожить не смогли.

Всё бренно, кроме памяти тех дней,
Что я сакрально где-то в сердце сохраню,
Мой рай и ад-всё заключилось только в ней,
Такую цену за любовь к тебе плачу.

Владыка мира и владычица сердец,
Тебе я наделяю эту власть.
Зачем тебе, скажи мне, наконец,
Зачем тебе душа моя сдалась?

Она молчала, и безмолвием своим
Впустила в мои мысли Вавилона дочь,
Блудница мира в душу вгрызлась насовсем,
Я не могу ее пороки превозмочь.

На мир теперь иначе я смотрю,
Не строю царства, чтоб руины не копать
И только лишь тебя благодарю,
Благодарю, что мне позволила мечтать.