Полустеклянный дым

Александр Сменович
Я вынимаю слов необитанье,
В них не прожитое... полустеклянный дым,
Отобранное, данное иным,
Пустое.

Я уловил изогнутости дна,
Песочности...как в них душа размыта,
Теченьями-свеченьями овита,
Обнажена.

Своею жизнью... и не воздана
Ни времени ни строгости момента,
Смешно, но в ней отсутствующа сущность элемента,
Не возжена.

Живёт себе... милашка темных правил,
Цепляет струн трескучих телеса,
Несёт, несёт в бездомные леса,
Забава.

Ты у костра горишь, а может ручкой томной
Сдвигаешь в пропасть старый уголёк,
Ты птица певчая, мой тайный королёк,
Небесная.