Бетховену

Натали Егорова
Он гений в мире музыки, пророк,
И музыкой на подвиг вдохновляет.
От жизни горький получив урок,
Своею силой духа окрыляет.

Не властна над талантом глухота,
И пишет ноты сердце так надрывно.
Симфонии девятой широта
Заставила зал плакать непрерывно.

О горечи обманутой любви
Поведала нам "Лунная соната",
А буря бушевавшая в крови,
Вулканом выла с "Аппассионатой".

Здесь сплетены падение и взлет,
Душа то плачет скорбно, то смеется,
Судьбу за горло наш герой берёт,
Ведь лишь в борьбе победа достается!